jueves, 30 de junio de 2011

Bizcocho




INGREDIENTES

200gr de harina
225 de azúcar
1 yogurt de limón
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 sobre de levadura
Un limón
Canela

ELABORACIÓN

Batimos los 4 huevos junto con el azúcar con las varillas de la batidora, le añadimos el yogurt de limón y el medio vaso de aceite, mezclamos todo bien e incorporamos la harina, seguimos removiendo hasta que quede una masa fina. Rayamos el limón y o añadimos a la mezcla junto con la canela (yo le pongo de la que viene ya molida), como una cucharadita de las de café más o menos.  Por ultimo añadimos un sobre de levadura y lo mezclamos todo bien. Mientras tenemos el horno calentándose a 220ºC.
Cogemos un molde y lo forramos con papel de horno, ponemos la mezcla dentro  y al horno, una media hora, esto depende mucho del tipo de horno.  Para saber si está cocido lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, bizcocho hecho.  Sacarlo del horno y del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Receta facilitada por mi prima Ra

 MAGDALENAS 

Nota:  La misma receta nos sirve para hacer magdalenas, sólo habrá que poner la mecla en los moldes de papel y poner  el horno, 200º grados unos 15, 20 minutos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario