miércoles, 19 de diciembre de 2012

Galletas de Mantequilla







INGREDIENTES

200gr de harina

100gr de almendra pelada y molida 
1 sobre de flan (potax o similar)
100gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo le he puesto 2)
180gr de mantequilla
1 vaina de vainilla (opcional)
una pizca de sal


  ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 180ºC y cubrir la bandeja del horno con papel de hornear.
Mezclar por un lado la harina, las almendras y los polvos de flan.
Por otra parte mezclar el azúcar, la mantequilla blandita, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Juntamos las dos mezclas y lo volvemos a mezclar todo bien.
Estiramos la masa dos capas de papel film, que quede de un 1cm de grosor. Quitamos e el papel de arriba y le espolvoreamos un poco de azucar, para que se quede bien cogido el azúcar le pasamos el rodillo a la masa.
Luego cortamos las galletas como más nos guste y las horneamos durante 15 minutos más o menos. Dependerá del horno, recordar que se terminan de endurecer cuando se enfrian en la rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario