jueves, 30 de enero de 2014

Lomo al Horno con Verduras

 

He hecho esta receta en una cazuela con tapa de la marca Pyrex, en el horno.

Para 4 personas

INGREDIENTES

500gr de lomo de cerdo en un trozo
1 cebolla
1 zanahoria
2 patatas medianas
brócoli
Tomillo, aceite y sal

ELABORACIÓN

Lavamos el lomo y lo escurrimos bien.
Ponemos en la cazuela una cucharada sopera de aceite, sobre ella ponemos el lomo,
Limpiamos las zanahorias, las patatas y las cebollas, las cortamos a cuartos o en trozos, como prefiramos. Las ponemos en la cazuela y ponemos tomillo y sal por encima del lomo y verduras. 




Hornearemos a 220ºC durante 1h y 15 minutos,  o hasta que veamos que está el lomo a nuestro gusto.
El brócoli lo he cocido al vapor en el estuche Lékué, en poco más de cinco minutos está hecho.
Cuando tengamos el lomo hecho, lo cortamos a rodajas, lo acompañaremos de las verduras que añadimos en la cazuela y con el brocoli.
Yo he cogido parte de las verduras de la cazuela y con el jugo que ha soltado el lomo lo he triturado y he puesto un poquito encima de las rodajas de lomo.




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