sábado, 18 de enero de 2014

Mousse de Chocolate con Mermelada



En esta receta os voy a poner cantidades aproximadas, ya que la he hecho para tres copas y no he medido la cantidad de mermelada ni el café utilizado, pero con un café me ha sobrado para las tres copas, y chocolate no ha llegado a una tableta, así que tendreis que adaptarlo a vuestro gusto.

INGREDIENTES

Lenguas de gato  (las de carrefour están ricas) unas 18
Chocolate Valor para postre 150gr
Café descafeinado
Mermelada de frutas del bosque 
Clara de huevo (yo he usado 1 para 3 copas)

ELABORACIÓN

Preparamos un café, cogemos dos lenguas de gato las partimos por la mitad y las metemos en el fondo de la copa, le ponemos una cucharadita de café para que empape, esta capa no importa que se deshaga, incluso nos conviene.



Sobre esta capa  irá la mousse de chocolate, para preparar la mousse, montaremos la clara del huevo y la reservamos, deshacemos por otro lado el chocolate, a golpes de 30 segundos en el microondas. Dejamos que temple un poco el chocolate y se lo vamos añadiendo a la clara de huevo, removemos con cuidado y listo.
 


Una vez lista la capa de mousse, pondremos una capa de lenguas de gato, yo he puesto 2, esta vez sin mojar en café.    

Sobre ellas, pondremos una capa de mermelada de frutas del bosque.

Lo siguiente es una capa de lenguas de gato bañadas en café.

Y por último, una capa de chocolate, tener en cuenta que el chocolate se endurece con el frio, así que debe ser una capa muy finita. Decorar como queramos.
Tapamos con film transparente y al frigo hasta la hora del postre.


 

















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