miércoles, 12 de febrero de 2014

Bacalao Fresco con Aguacate


Ya hace días que no os dejo ninguna receta, he estado un poco liadilla, pero ya estoy de vuelta.  Seguimos con los platos de dieta, estos michelines no hay quien se los quite de encima.
Bueno, pues hoy he ido a comprar y he visto un bacalao fresco más grande que yo, (acabo de acordarme de mi amiga  de Fb, María A.L. Ibañez, que hace unos días le pasó lo mismo)el bacalao se ha venido conmigo a casa, y nos hemos comido unas rodajitas a la plancha, el resto al congelador a esperar su oportunidad.
Os dejo la receta para dos personas.

INGREDIENTES

2 rodajas de bacalao fresco
1 aguacate
4 tomatitos cherry
50gr arroz (yo he usado el variado de Mercadona)
aceite
crema de vinagre de modena 
sal

ELABORACIÓN

Primero de todo nos pondremos a prepara la guarnición, ya que el bacalao se hace en un plis en la sartén o plancha. 
Para la guarnición pondremos a cocer los 50gr de arroz, cuando lo tengamos listo lo reservamos.
Ahora lavamos los tomatitos cherry y los partimos en rodajas. 
El aguacate lo pelamos y cortamos en rodajas también.
Acodándonos de un aro de emplatar empezamos a montar la guarnición: 

            
 
   -una capa de arroz
   -una capa de aguacate 
   -una capa de tomatitos cherry   

Retiramos el aro y ponemos un poquito de sal y chorrito de crema de vinagre de modena por encima del tomate.






Mientras terminamos de preparar la guarnición, hacemos el bacalao a la plancha o en una sartén con un poquito de aceite.
Servimos el bacalao en el plato con la guarnición y listo.












No hay comentarios:

Publicar un comentario